Guillaume Milard

L’agriculture de conservation vers la voie de la certification ? Etoffer l’argumentaire technique pour réussir la promotion de cette nouvelle forme d’agriculture : Etude comparative de l’empreinte carbone et de la qualité nutritionnelle du grain produit. Nous sommes confrontés à un marché concurrentiel toujours plus ouvert. Face à cela, il est nécessaire de différentier nos produits par un travail de communication. Nos systèmes de production sont innovants car régénèrent la vie des sols en augmentant la séquestration de carbone. Je souhaite donc travailler : l'empreinte carbone et qualité nutritionnelle des grains produits en comparant le système labour traditionnel à l’agriculture de conservation.

Guillaume Milard

( Boursier Nuffield 2018 )

Les autres Etudes

La représentation paysanne aujourd’hui. Entre tradition historique et recherche de légitimité, comment renouveler la représentation paysanne aujourd’hui ? Bertille a travaillé dans différentes organisations agricoles, que ce soit des syndicats ou des associations. L’objectif de son étude est d’interroger les différentes formes de représentation paysanne et de voir en quoi elles contribuent à construire les politiques publiques agricoles et à comprendre en quoi elles sont tenues de s’adapter et d’évoluer compte-tenu du contexte politico-économique.

Bertille Fagès

( Boursière Nuffield 2020 )

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